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Conheça os tipos de Whey Protein e descubra qual é o melhor para o seu objetivo

A busca por uma alimentação saudável e a prática de atividades físicas têm se tornado cada vez mais presentes na vida das pessoas. Neste contexto, a suplementação proteica, em especial o Whey Protein, possui destaque como um aliado fundamental para quem busca melhorar o desempenho atlético, ganhar massa muscular ou simplesmente manter uma dieta equilibrada e alcançar o emagrecimento.

No entanto, diante da diversidade de opções disponíveis no mercado, é fundamental compreender os diferentes tipos de Whey Protein e suas características para escolher o mais adequado aos seus objetivos pessoais.

Neste texto, vamos falar sobre os principais tipos de Whey Protein e daremos informações valiosas para ajudar a identificar qual deles é o melhor para alcançar seus objetivos de forma eficaz e saudável.

O que é o Whey Protein

Antes de conhecer os diferentes tipos de Whey Protein, é importante saber o que é este produto e para que ele serve. Estamos falando um suplemento feito a partir da proteína do soro do leite, que possui aminoácidos essenciais que são absorvidos de forma rápida pelo organismo. Essas substâncias são importantes porque participam da construção de músculos e tecidos do corpo.

“O ganho de massa muscular acontece em função do alto teor de proteínas e aminoácidos desse alimento, que ativam a via da MTor, responsável pela síntese proteica, quando ele é associado a exercícios de resistência, como a musculação”, explica nutricionista da Vitamine-se.

O Whey é uma fonte rica em proteínas de alta qualidade e é amplamente consumido por atletas, fisiculturistas, praticantes de exercícios físicos e pessoas que buscam uma dieta equilibrada. As proteínas promovem maior saciedade quando ingeridas na alimentação.

“Uma vez saciada, a pessoa sente menos fome e pode reduzir o consumo alimentar e, portanto, de calorias, por isso o Whey pode ser uma boa estratégia de emagrecimento, principalmente se associado à prática de exercícios”, conclui a nutricionista.

Leia também: Mitos e verdades sobre Whey Protein

Como tomar o Whey Protein?

Há diversas formas de tomar o produto. Ele pode ser misturado à água ou ao leite para ser consumido como uma bebida. Também pode ser adicionado a iogurtes, bolos ou cereais, por exemplo, criatividade não falta para incorporá-lo em receitas.

A suplementação pode ser tomada no pré-treino, quando se deseja maior energia para a prática de treinos intensos ou no pós-treino, para fornecer aminoácidos necessários para fazer a reparação dos músculos e promover a hipertrofia. O Whey também é indicado para pessoas que estão debilitadas por algum tipo de condição médica ou possuem dificuldade para a absorção de proteínas.

Mulher com roupas esportivas bebendo Whey Protein em coqueteleira.

Vale lembrar que as orientações de consumo variam de acordo com os objetivos e necessidades de cada indivíduo. O ideal é consultar um nutricionista antes de utilizar o suplemento para que esse profissional indique o melhor tipo, a forma de consumo e a quantidade adequada para você.

O Whey Protein é um suplemento que não anula a importância de consumir proteínas na dieta alimentar. Quando ingerida em excesso, a proteína pode causar danos aos rins, por isso, é essencial buscar orientação profissional.

Leia também: Como preparar Whey Protein corretamente

Os tipos de Whey Protein: conheça os principais

De acordo com a nossa nutricionista, as diferenças entre os tipos de Whey estão em seu perfil nutricional, com a concentração de proteínas variando de 35% a 90%. “Quanto maior o teor proteico, menor a quantidade de carboidrato e gordura na composição”, aponta a especialista. Conheça mais sobre os tipos de Whey:

Tipo Concentrado

O Whey Protein Concentrado é o que possui entre 35% e 80% de proteínas na sua composição. Geralmente também contém lactose e gordura. Neste caso, o soro do leite passa apenas por uma filtragem e conserva carboidratos, minerais e gorduras do alimento.

Devido à presença de outros componentes, como a lactose, o Whey Concentrado pode ter um sabor mais agradável e uma textura um pouco mais cremosa. Isso pode fazer com que seja uma escolha popular para shakes e receitas.

Além disso, o processo de digestão e absorção da proteína é gradual, evitando o catabolismo muscular até três horas após o consumo. É indicado para quem precisa consumir alta quantidade de proteína diariamente e também para quem faz dietas low carb, ou seja, com pouco consumo de carboidrato.

Este tipo de Whey é uma boa escolha para pessoas que buscam uma fonte geral de proteína e não têm necessidade de uma alta concentração de proteína por porção, sendo uma opção versátil para uma variedade de objetivos, como manutenção de peso, suporte à recuperação após exercícios e melhoria da ingestão geral de proteína.

Tipo Isolado

Ele apresenta cerca de 90% de proteínas e possui menos lactose, gordura e minerais. É um tipo de suplemento obtido por meio de técnicas mais rígidas de extração e filtragem, sendo praticamente uma proteína “pura”.

O processo de isolamento remove a maior parte da gordura e da lactose, tornando o Whey isolado uma opção adequada para pessoas com intolerância à lactose ou que desejam evitar o consumo de carboidratos e gorduras adicionais. Devido à sua pureza, ele é rapidamente absorvido pelo organismo, sendo, portanto, indicado para a recuperação pós-treino, quando a rápida entrega de aminoácidos é importante.

pessoa preparando um scoop de whey protein na coqueteleira

Como a concentração de aminoácidos por dose é maior e o produto é absorvido mais rapidamente, este suplemento é benéfico para atletas e entusiastas de exercícios físicos que praticam exercícios de alta intensidade. Ele tende a ter um sabor mais neutro em comparação com o tipo concentrado, o que o torna versátil para adicionar a shakes, smoothies e receitas sem afetar significativamente o sabor.

Em relaçao ao valor, o Whey Isolado é geralmente mais caro devido ao processo de filtragem adicional e à sua pureza elevada.

Tipo Hidrolisado

Este tipo de Whey Protein fornece proteínas pré-digeridas para serem absorvidas mais rapidamente pelo organismo. É uma versão que passa por um processo de quebra dos aminoácidos em fragmentos menores chamados peptídeos, o que facilita a digestão e absorção dessas substâncias pelo organismo.

O Whey Hidrolisado geralmente possui mais de 90% de proteína. Assim como o Whey Isolado, é uma excelente fonte de proteína de alta qualidade. Pode ser consumido antes ou depois do treino, melhorando o processo de recuperação muscular e de produção proteica.

A hidrólise, que é o processo de quebra das proteínas, reduz ainda mais o risco de reações alérgicas em comparação com o Concentrado ou o Isolado, tornando-o uma escolha segura para muitas pessoas. Outro ponto em comum com o tipo Isolado é o sabor mais neutro.

O diferencial deste Whey é que ele é especialmente útil para pessoas com dificuldade em digerir proteínas de soro de leite não hidrolisadas, como aquelas com intolerância à lactose ou sensibilidade digestiva, como problemas de gases e má digestão. Por passar por ele processo mais complexo, este tipo costuma ser o mais caro em relação aos outros.

Whey Protein 3W

O termo “Whey Protein com tecnologia 3W” é uma referência a uma mistura das três diferentes formas de proteína de soro de leite que falamos anteriormente: Concentrado, Isolado e Hidrolisado.

mulher treinando com peso no ombro

Essa combinação de diferentes tipos de Whey Protein oferece uma variedade de benefícios, como uma absorção mais rápida devido à presença do Whey Protein Hidrolisado, uma alta concentração de proteína proveniente do Whey Protein Isolado e a inclusão do Whey Protein Concentrado para uma textura mais cremosa e um sabor mais agradável.

Portanto, essas formulações podem ser especialmente úteis para atender às diferentes necessidades dos consumidores, como atletas e fisiculturistas que buscam uma recuperação rápida após o exercício ou aqueles que desejam uma opção de proteína completa e versátil.

O Whey Protein Vitamine-se

O Whey da Vitamine-se apresenta essa tecnologia 3W, sendo o mix de Wheys concentrado, isolado e hidrolisado. Nosso suplemento possui 23 gramas de proteínas e uma fórmula rica nas vitaminas B1, B2, B3, B6, B7, B12, C, D, E, Magnésio, Zinco e Picolinato de Cromo.

Além disso, não possui adição de açúcares, adoçantes ou corantes artificiais, sendo adoçado com stévia e taumatina. Somado a tudo isso, há o sabor gourmet inigualável e irresistível que combina super bem com as mais diversas receitas.

whey protein gourmet de caramelo com flor de sal da vitamine-se

Whey Protein Gourmet – Caramelo com Flor de Sal

Suplemento alimentar com textura cremosa e sabor inigualável de caramelo com flor de sal, tecnologia 3W (concentrado, isolado e hidrolisado), 23 g de proteína e rico em vitaminas e minerais. Whey com alto valor biológico, rico em proteínas, de fácil e rápida absorção, com sabor gourmet fascinante de caramelo com flor de sal.

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