Postado 21 de outubro de 2022 em Foco e Concentração, Nutrição, Saúde por Gabriela Wieser
A enxaqueca é uma desordem neurológica que se caracteriza por episódios de dor de cabeça intensa e persistente, que podem decorrer de diversos gatilhos como: alterações hormonais, problemas imunológicos e doenças existentes.
Todo mundo sabe que ela é bastante incômoda, mas, pouco se fala sobre como a nutrição pode ser aliada no tratamento da enxaqueca. Saiba mais a seguir!
A alimentação saudável tem um importante papel na redução deste sintoma que afeta grande parte da população. Em um estudo de 2018, o aumento dos níveis de vitamina D promoveu a redução no tempo do sintoma. Portanto, aumentar o consumo de fontes de vitamina D como ovos e peixes pode ser uma interessante estratégia para a melhora da enxaqueca.
As vitaminas do complexo B também são essenciais. Outro estudo, realizado na Austrália, mostrou que o consumo adequado de vitamina B9 (folato) pode reduzir a frequência dos episódios de enxaqueca. A vitamina B2 (riboflavina) é outra vitamina em destaque e que está relacionada com a redução dos sintomas. Podemos encontrar esse grupo em frutas, verduras, legumes, cereais integrais e oleaginosas.
Os alimentos anti-inflamatórios atuam na redução de reações inflamatórias, que são um dos principais gatilhos dos sintomas. Um terceiro estudo, que envolveu o consumo de cúrcuma e Ômega 3, apresentou a redução nas concentrações de marcadores inflamatórios em pacientes com enxaqueca. São fontes de Ômega 3: cavalinha, sardinha, arenque, salmão, chia, linhaça, entre outros.
No geral, a alimentação saudável e a sinergia entre os nutrientes exercem um impacto positivo na redução do risco de enxaqueca, melhorando a qualidade de vida das pessoas que são afetadas pelos sintomas.
Portanto, não deixe de apostar na nutrição como sua aliada na redução da enxaqueca!
Um beijo e até a próxima!
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